Новости

Новый детектор лжи протестируют в британском аэропорте

Новую технологию детектора лжи по лицу человека собираются в скором времени опробовать в одном из британских аэропортов.

В детектор входят бытовая видеокамера, дистанционный термодатчик высокого разрешения, а также комплект программ. Началом развития детекции лжи принято считать начало 20-го века, когда группа учёных делала первые попытки в этой области.

Тепловой сенсор распознает движения лицевых мышц и подкожного кровотока, и система, используя алгоритмы, определяет, когда человек говорит правду, а когда – лжет. Создание работающей модели стало возможным после нескольких лет исследований выражения неосознанных и бессознательных эмоций на лице человека.

К настоящему моменту видеокамера профессора Угаила прошла полноценные испытания только на добровольцах. Однако уже в текущем году профессор намерен совместно со своими коллегами опробовать свое устройство в одном из британских аэропортов в тесном сотрудничестве с иммиграционной службой. После проведенных испытаний будет завершена работа над алгоритмом распознавания эмоций человека.

“В реальных ситуациях с высоким уровнем стресса мы можем добиться еще более высокого уровня надежности в распознавании лжи, вплоть до 90%, что приближается к параметрам классического детектора лжи”, - считает разработчик системы. 



Источник: www.monavista.ru


← Назад